BIRRA AMBRATA – DE LITIO
PRIMO PREMIO – MEDAGLIA D’ORO
AL BEST ITALIAN BEER 2016
.
Descrizione | Birra ambrata, beverina e particolarmente aromatica |
Fermentazione | Alta |
Filtraggio | Assente |
Pastorizzazione | Assente |
Stile | Apa |
Materie prime | Acqua di sorgente, malto d’orzo, bucce d’arancia, coriandolo, luppolo e lievito |
Colore | Ambrato in luce |
Profumo | Complessa, con presenza floreale (pesca e fiori d’arancio) |
Sapore | Secca con profilo aromatico intenso |
Corpo | Densità media, ma in equilibrio con la gradazione |
Saturazione CO2 | Bassa concentrazione |
Temperatura di servizio | 6°/8° C |
Grado Alcolico | 5,5% |
Bicchiere consigliato | Calice a Tulipano |
Abbinamenti | Carni alla griglia, formaggi e crostacei |
Disponibilità formato | Bottiglie da 0,50 cl – Bottiglie da 0,33 cl – Fusti da 20 litri |
Frizzantezza | 3 (da 0 a 5) |
Spezie | 2 (da 0 a 5) |
Amaro | 3 (da 0 a 5) |
Schiuma | 3 (da 0 a 5) |